Apple ID を削除できない
先日AppleIDの削除申請をしたのですが、後日メールでAppleIDは削除されません、確認が必要なのでAppleへお問い合わせくださいというメールが来ました、電話したことないので怖いです、どんなことを質問されますか?
先日AppleIDの削除申請をしたのですが、後日メールでAppleIDは削除されません、確認が必要なのでAppleへお問い合わせくださいというメールが来ました、電話したことないので怖いです、どんなことを質問されますか?
失礼致します。
どんなことを質問されますか?
下記リンクの「Apple ID の削除を申請した後で」の項目に、以下(抜粋)の様に記載されていますので、確認内容は本人確認(氏名、住所、メールアドレス、電話番号等)や最終的な意思確認(本当に削除しても構わないのか?)等かと思います。
失礼致します。
どんなことを質問されますか?
下記リンクの「Apple ID の削除を申請した後で」の項目に、以下(抜粋)の様に記載されていますので、確認内容は本人確認(氏名、住所、メールアドレス、電話番号等)や最終的な意思確認(本当に削除しても構わないのか?)等かと思います。
今まで出来てたんですけど、急になったのが怖くて、本人名義確認とはどうやって行うんですか?
Apple ID の削除と言うリスクを伴う作業を、何度も申請しているので、万が一を考えて本人確認が必要と判断された のではないかと思います。
Apple から届いた、「Apple ID は削除されません、確認が必要なので Apple へお問い合わせください」メールに、連絡方法や「お問い合わせ番号」等が記載 されていませんでしょうか?
記載されている場合は、Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 〜 午後 9 時)に連絡して「お問い合わせ番号」と事情を伝え、確認作業 を行なって貰って下さい。
一般的な本人確認(名前や生年月日など)だとおもいますが何が不安なのでしょうか。
ところで何故なんどもApple IDの削除が必要になるのでしょうか。
Apple IDはAppleに使用者を登録して機種変更があっても情報を継続して使える様にする物です。
複数必要になったり消すこともないと思うのですが。
今まで出来てたんですけど、急になったのが怖くて、本人名義確認とはどうやって行うんですか?
iCloud事に写真保存したりしてて、もう必要じゃなくなったので消す予定です。
Apple ID を削除できない