iPhoneの画面をiPadにミラーリングすることはできないのですか?

iPhoneの画面をiPadにミラーリングすることはできないのですか?appの使用はなしという条件で、です。

投稿日 2024/03/16 04:49

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/03/16 05:11

MacやAiPlay対応のディスプレイならできますが、iPadはできないですね。

AirPlayを使ってビデオをストリーミングする/iPhoneの画面をミラーリングする - Apple サポート (日本)

素朴な疑問ですが、どういった状況でその必要性が出てくるんでしょうか?最初から目的のアプリや動画をiPadで動かすわけにはいかないんですか。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/03/16 05:11 へれs への返信

MacやAiPlay対応のディスプレイならできますが、iPadはできないですね。

AirPlayを使ってビデオをストリーミングする/iPhoneの画面をミラーリングする - Apple サポート (日本)

素朴な疑問ですが、どういった状況でその必要性が出てくるんでしょうか?最初から目的のアプリや動画をiPadで動かすわけにはいかないんですか。

2024/03/16 05:59 Gin_tonic への返信

返信ありがとうございます。理解しました。

現在高校生で学校から支給されるiPadがあります。もちろんそれはappインストール不可能でまたSafariも検索に制限がかけられていています。それをどうにかして娯楽用として使えないかと。スマホのちっさい画面で我慢します。ありがとうございました!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneの画面をiPadにミラーリングすることはできないのですか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。