iTunesで購入した音楽の再ダウンロード方法について
iTunes Storeで曲を購入しましたが、誤って削除してしまいました。
復旧をしたいです。
自身で調べて対応した点
・アカウントと購入履歴の確認
→アカウントは1つのみ、購入履歴は2022年11月10日、現在もApple musicサブスクリプション利用中
・iTunes Store非表示の購入済みアイテム欄の確認
→ダウンロード可能な購入済みアプリはありませんの表示
iPhone 15
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iTunes Storeで曲を購入しましたが、誤って削除してしまいました。
復旧をしたいです。
自身で調べて対応した点
・アカウントと購入履歴の確認
→アカウントは1つのみ、購入履歴は2022年11月10日、現在もApple musicサブスクリプション利用中
・iTunes Store非表示の購入済みアイテム欄の確認
→ダウンロード可能な購入済みアプリはありませんの表示
iPhone 15
返信ありがとうございます。
こちらは既に調べて対応したところ、非表示の欄には無く復旧できませんでした。
Apple Musicを利用しているのに、それとは別に、iTunes Storeで曲を購入したということですね?
>購入履歴は2022年11月10日
これが、その曲を購入した日付ですか?
その曲は、現在もiTunes Storeで販売されていますか?
返信ありがとうございます。
はい、Applemusicを利用しています。
しかし、購入した曲が元々Applemusicには
無かったのでiTunes Storeにて購入しました。
購入後Apple musicのライブラリに追加されましたが、誤って削除してしまいました。
購入日は2022年11月10日です。
削除してしまった曲は現在もiTunes Storeにて販売されています。
iTunesで購入した音楽の再ダウンロード方法について