Apple Trade inについて

Apple Trade inを利用してiPhoneを買い替える事にしました、新しいiPhoneはすでに届き利用しています。

下取りのiPhoneがあるのでAppleからメールが来て確認情報で免許証をアップロードしたところ確認出来ない部分があると言う事で電気料金と再度健康保険証を指定されたところも例と同じようにマスキングしてアップロードしましたがまた確認出来ませんとメールが来ました、自分で気になったのは公的な書類は苗字の一部が旧漢字で公共料金の請求書は略漢字なのでそれでかもと考えましたがこれってどうしようも無いですよね、3回アップロードがダメだと下取り出来ない様だし困りました。

投稿日 2024/04/10 07:27

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/04/10 09:37

失礼致します。

「運転免許証」と「健康保険証」は、表面と裏面の両方を提出 されているのですよね?

自分で気になったのは公的な書類は苗字の一部が旧漢字で公共料金の請求書は略漢字なのでそれでかもと考えましたがこれってどうしようも無いですよね、

「配送先情報」の名義 は、旧漢字と常用漢字のどちらなのでしょうか? また、それ以外は、「配送先情報」と 2 つの「本人確認書類」の情報は、完全に一致している と言う事で宜しいでしょうか?

念の為、下記リンクの「オンラインでの購入」の項目、または「教育のための購入方法」の項目の、該当する方のお問い合わせ先(平日祝日:午前 9 時から午後 9 時、土日:午前 9 時から午後 6 時まで)に連絡して、「ご注文番号」と事情を伝え、相談して見て下さい。

連絡先 - お問い合わせ方法 - Apple(日本)

類似の質問

返信: 9
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/04/10 09:37 mikibo への返信

失礼致します。

「運転免許証」と「健康保険証」は、表面と裏面の両方を提出 されているのですよね?

自分で気になったのは公的な書類は苗字の一部が旧漢字で公共料金の請求書は略漢字なのでそれでかもと考えましたがこれってどうしようも無いですよね、

「配送先情報」の名義 は、旧漢字と常用漢字のどちらなのでしょうか? また、それ以外は、「配送先情報」と 2 つの「本人確認書類」の情報は、完全に一致している と言う事で宜しいでしょうか?

念の為、下記リンクの「オンラインでの購入」の項目、または「教育のための購入方法」の項目の、該当する方のお問い合わせ先(平日祝日:午前 9 時から午後 9 時、土日:午前 9 時から午後 6 時まで)に連絡して、「ご注文番号」と事情を伝え、相談して見て下さい。

連絡先 - お問い合わせ方法 - Apple(日本)

2024/04/11 22:22 やすどん への返信

問題解決しました。

Appleへ問い合わせの結果氏名の漢字は旧漢字・常用漢字の指定は無く私の場合公共料金の明細にマンション名と名前は印字されているのですが住所が印字されていないと言う理由で2回目も確認できませんでした、運転免許証と健康保険証のアップロードで大丈夫でした。

ご回答ありがとうございました。

2024/04/11 22:23 necota への返信

問題解決しました。

Appleへ問い合わせの結果氏名の漢字は旧漢字・常用漢字の指定は無く私の場合公共料金の明細にマンション名と名前は印字されているのですが住所が印字されていないと言う理由で2回目も確認できませんでした、運転免許証と健康保険証のアップロードで大丈夫でした。

ご回答ありがとうございました。

2024/04/10 13:22 necota への返信

ご回答ありがとうございます。

運転免許証と健康保険証とも表裏アップロードしました。

マンションなので両書類ともマンション名は記載されておらず住所の最後に部屋番号が記載されています。(運転免許証の住所は何丁目という表記は無く健康保険証は何丁目になっています)

公共料金の明細書はどれもマンション名と部屋番号だけが記載されていて名前は常用漢字になっています。

配送先の情報は名前は常用漢字でマンション名と部屋番号になっています、どれも完全に一致と言う事になっていません、今日問い合わせ先に電話してみます。

ありがとうございます。

2024/04/10 07:51 やすどん への返信

情報ありがとうございます。

もしかしたらこれかなぁと思い質問してみました。

何が不備があるのかも分からずでただ2回目もアップデートしていました、きっと日本人だと多いでしょうね。せっかく新しいiPhoneが届いて使っていますがガッカリです。

2024/04/11 22:37 mikibo への返信

mikibo さん、ご報告ありがとうございます。

「運転免許証」と「健康保険証」のアップロードで大丈夫だったとの事で安心致しました。

また、氏名の漢字は、旧漢字・常用漢字の指定は無いとの事で、大変参考になりました。

「本人確認書類」が承認されなかった原因も、同様のケースで悩んでいるユーザにとって、非常に有意義な情報になるかと思います。

貴重な情報提供ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Trade inについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。