AirPods Pro - 充電をやめるとランプが緑色やオレンジ色に点灯しません

AirPodsProのケース前面中央にあるステータスランプについて、

充電中は緑色のランプが点灯しており、充電状況も100%と表示されるが、

充電をやめるとイヤホンをケースに入れた状態で蓋を開けてもランプが緑色やオレンジ色に点灯しません。

ワイヤレスの接続はされます。

念のためBluetoothを再接続しましたが、上記状態と同様です。

他の質問を拝見するにケースのバッテリーの寿命なのかと思うのですが、

他に解消方法があればご教示ください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/05/07 20:39

返信

類似の質問

返信: 2

2024/05/10 00:37 松竹梅112 への返信

今更ですが、お使いのAirPods Proは第1世代でしょうか…?

当方のAirPods Pro 第2世代は充電中のステータスランプの点灯はありませんので。

AirPods Pro (第1世代) ワイヤレス充電ケース付き - 技術仕様 - Apple サポート (日本)

バッテリーの項からの単純計算になりますが、五回のAirPods Proへの充電がケースへの再充電無しで行えるならバッテリーは仕様通りでは…?

2024/05/13 03:44 木藤 への返信

ご返信ありがとうございます。

ご質問の件ですが、第1世代です。A2084モデルで、購入したのは2021年です。

充電中はランプが点いていますが、充電コードを抜くと全くランプが点かなくなります。

また、Bluetoothを接続する際の白い点滅も表示されません。

以前は蓋を開けると緑あるいはオレンジが点灯し、充電がなくなると何も点かない…という感じでしたので、見た目でバッテリー状況が分かりましたが、今はフル充電後もコードを抜くと何も点かなくなってしまうため蓋を開けた状態でiPhoneに表示されるバッテリー状況を見ています。

追加で、2日前から充電コードを外すとBluetooth接続もできなくなりました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirPods Pro - 充電をやめるとランプが緑色やオレンジ色に点灯しません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。