iPad - Bluetooth キーボードを接続したまま、常にオンスクリーンキーボードを表示する方法

ハードウェアキーボードを接続した状態で、ソフトウェアキーボードを常に使用する方法について。

環境

Ipad Pro Gen4 (OS:17.4.1)

現在私はイラストを描くために、サードパーティ製の左手デバイス(Huion KeyDial mini K20)をBluetoothで接続しています。

Ipad側ではこのデバイスをキーボードとして認識しているようで、この状態でテキストフィールドなどにアクセスした場合、オンスクリーンキーボードは表示されません。

しかしながら、この左手デバイスはテンキーのようなものであり、普通のキーボードとしては使えません。そのため、文字入力の際は毎度下部のバーからオンスクリーンキーボードを呼び出す必要があり、私はこれを非常に煩わしく思っています。

Bluetoothキーボードを接続したまま、常にオンスクリーンキーボードを表示する方法、あるいは、キーボードショートカットとしてオンスクリーンキーボードを呼び出す方法があれば、教えていただけると幸いです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad Pro, iPadOS 17

投稿日 2024/06/01 16:22

返信

類似の質問

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad - Bluetooth キーボードを接続したまま、常にオンスクリーンキーボードを表示する方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。