iPad - Bluetooth キーボードを接続したまま、常にオンスクリーンキーボードを表示する方法
ハードウェアキーボードを接続した状態で、ソフトウェアキーボードを常に使用する方法について。
環境
Ipad Pro Gen4 (OS:17.4.1)
現在私はイラストを描くために、サードパーティ製の左手デバイス(Huion KeyDial mini K20)をBluetoothで接続しています。
Ipad側ではこのデバイスをキーボードとして認識しているようで、この状態でテキストフィールドなどにアクセスした場合、オンスクリーンキーボードは表示されません。
しかしながら、この左手デバイスはテンキーのようなものであり、普通のキーボードとしては使えません。そのため、文字入力の際は毎度下部のバーからオンスクリーンキーボードを呼び出す必要があり、私はこれを非常に煩わしく思っています。
Bluetoothキーボードを接続したまま、常にオンスクリーンキーボードを表示する方法、あるいは、キーボードショートカットとしてオンスクリーンキーボードを呼び出す方法があれば、教えていただけると幸いです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad Pro, iPadOS 17