iPhone本体から動画が消えた

先週動画を撮影していると本体の容量は残っているのにiCloudのストレージ不足と表示され撮影が中断されました。

同日中にその後も動画を撮る予定があったのでよくわからないまま設定からiCloudの写真をオフにして同期をオフにしました。

その後iPhone本体を見ると大切に残していた昔の動画が消えていて、iCloudの中には残っている状態です。

また本体に戻すには必要なものだけダウンロードするしかないのでしょうか?

再度同期をオンにしてもiCloud上の動画が本体にまた表示されることはないのでしょうか?

iPhone 13, iOS 17

投稿日 2024/06/10 17:40

返信

類似の質問

返信: 3

2024/06/11 00:20 NAO0923 への返信

iCloudストレージが、どのくらい有るのか不明ですが、動画を撮っていたらiCloudストレージが足らないと言われたのですから増量が必要では…?

バックアップと写真&動画でiCloudストレージを消費します。

因みにiCloud写真をオフにすると今までバックアップに含まれていなかった写真や動画はバックアップ対象になりますのでバックアップが完了しない可能性もあります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone本体から動画が消えた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。