店舗受け取り・分割購入で下取りに出す場合に下取りのタイミングについて

iPhone11を下取りに出して、iPhone 15を購入しようと考えています。

その際、ペイディの分割払いを使用し、店舗受け取りで購入しようと思うのですが、

下取りに出すiPhone11は店舗で受け取ってもらえるのか、

持ち帰って後日郵送で下取りに出すのかどちらになるのでしょうか?

色々調べましたがよくわからず、質問しました。

店舗での下取りはギフトカードになると聞いたのですが、ギフトカードでの受け取りではなく、ペイディの支払額を引き下げる形での割引が希望です。

理想としては、店舗で新しいiPhoneへのデータ移行を完了させ、iPhone11は店舗に置いて帰る形が良いのですが、

そのようなことは可能なのでしょうか?

iPhone 15

投稿日 2024/06/22 09:37

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/06/22 20:53

ペイディをご利用ということは、オンラインで注文して店舗で受けとり…ということですよね。

ご希望の通りにできると思います。

新しいiPhoneと引き換えに古いiPhoneを下取りに出すことは、(分割払いではありませんが)やったことがあるので、受けとってもらえることは確実です。

このようなAppleの公式サポート記事もあります。

iPhone や iPad を売却、譲渡、下取りに出す前にやっておくべきこと - Apple サポート (日本)

読んでいくと「店内での下取りに対応している国や地域の Apple Store で下取りに出す場合は、ここで作業を中断します。」とあるので、この記事の内容は熟読しておくのがよいと思います。

>店舗での下取りはギフトカードになると聞いたのですが、ギフトカードでの受け取りではなく、ペイディの支払額を引き下げる形での割引が希望です。

ペイディの申し込みが完了した(無事利用金額が確定した)時点で、下取り額を差し引いて毎月の支払額が決められているので、ギフトカードでもらうことにはならないでしょう。ただし、査定額に変更があると、その差額はペイディから別途請求されます。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/06/22 20:53 meyou00 への返信

ペイディをご利用ということは、オンラインで注文して店舗で受けとり…ということですよね。

ご希望の通りにできると思います。

新しいiPhoneと引き換えに古いiPhoneを下取りに出すことは、(分割払いではありませんが)やったことがあるので、受けとってもらえることは確実です。

このようなAppleの公式サポート記事もあります。

iPhone や iPad を売却、譲渡、下取りに出す前にやっておくべきこと - Apple サポート (日本)

読んでいくと「店内での下取りに対応している国や地域の Apple Store で下取りに出す場合は、ここで作業を中断します。」とあるので、この記事の内容は熟読しておくのがよいと思います。

>店舗での下取りはギフトカードになると聞いたのですが、ギフトカードでの受け取りではなく、ペイディの支払額を引き下げる形での割引が希望です。

ペイディの申し込みが完了した(無事利用金額が確定した)時点で、下取り額を差し引いて毎月の支払額が決められているので、ギフトカードでもらうことにはならないでしょう。ただし、査定額に変更があると、その差額はペイディから別途請求されます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

店舗受け取り・分割購入で下取りに出す場合に下取りのタイミングについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。