Apple IDを変更したい
日本でApple IDを作成し、その際に地域を日本に選択しています。様々なアプリやバックアップなどでiCloudにはすでに160GBほどのデータがあります。しかし、米国に転勤になり、その際に米国を地域に選択してApple IDが諸般の事情で必要となりました。
①日本のApple IDの地域設定を米国の地域設定に変更する際にはすべてのサブスクリプションなどを解約する必要がありますが、その際に iCloudサブスクリプションも停止する必要があるという理解でよろしいでしょうか?その際に5GBまでデータが削除されるかと思われますが、どのようにデータは削除されるものが選ばれるのでしょうか?
②米国で新規のApple IDを作成した場合、今まで使用していたiCloud内のデータ(キーチェーン、フォルダ、写真など)を失わずに新規のApple IDのiCloudに引き継ぐことは可能でしょうか?
現在考えている方法は、
Macをまずはサインアウト(その際にパソコンにデータを残す)→新規のApple IDでMacにサインイン→データを回収して新規のApple IDと紐付ける→iPhoneにMacから同期する
ですが、よりうまい方法はございましょうか?デバイスとしてはiPhone2台、Mac2台、iPadを持っています。iPhone2台にそれぞれ別のApple IDを入れるのも検討はしていました。
よろしくお願いします。
iPhone 15 Pro