iPhone - 新たに撮影した写真や動画を iCloud に保存する方法
iCloud写真をオフにすると、それ以降、iCloudと撮影するデバイスの写真や動画の自動同期が止まるが新たに撮影した写真や動画はiCloudに保存する方法
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iCloud写真をオフにすると、それ以降、iCloudと撮影するデバイスの写真や動画の自動同期が止まるが新たに撮影した写真や動画はiCloudに保存する方法
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
オンにするのと同期させるのは違うのですか?
「違うのですか?」と言っておられますが,「オンにする」のと「同期させる」のがどの仕組みをどう使うことなのか,わかって仰っておられるとは思えません。
「オンにする」のと「同期させる」のがそれぞれAppleのサービスのどのことを指しておられるのですか?
私はiPhoneを買い替えた時にGが大きい携帯に変えると機種代が高くなるのでそれならiCloudを月額でなった方がよいと言われてそうしました。
それはそれであなたの判断ですが,
なので元々のiPhoneのやつに入ってる写真をiCloudに以降させてから新しいiPhoneに変えました。
そして新しいiPhoneで撮った写真もiCloudに移行させたいです。
あなたの「iCloudに移行」とはどういう操作を指しているのでしょう。
Appleに「iCloudに移行」などというサービスはないと思います…。
もう一度オンに同期させたらしてその新しく撮った写真だけを移行できるかと思ったらiCloudに入っていたももの写真もiPhoneに入ろうとして容量が足りませんと出ました。
多分誤字だらけですよね,意味がわかりません。
そうではなくiCloudに新しいiPhoneで撮った写真だけを移行させるにはどうしたらいいですか。
写真の一枚一枚をiCloudに移すのは,
ライブラリから写真を選択して,”ファイルに保存”しかないと思うのですが(あるのかな)…。
まあ,「iCloud写真」については,とりあえず熟読してみてください。
iCloud 写真を設定・使用する - Apple サポート (日本)
「手動でiCloudに保存する」のはiCloud Drive内に写真を保存することだと思います。
「iCloud写真をオンにする」のと同じではありません。
オフにしたといっても、iCloud上の写真を削除したわけではないのでしょう?
それなら、iPhoneでiCloud写真をオンに戻しても、新しい写真だけがアップロードされるので、時間はそれほどかからないと思いますが。「同期する」のが目的なら、iCloud写真を使う以外の方法はありません。
私はiPhoneを買い替えた時にGが大きい携帯に変えると機種代が高くなるのでそれならiCloudを月額でなった方がよいと言われてそうしました。
なので元々のiPhoneのやつに入ってる写真をiCloudに以降させてから新しいiPhoneに変えました。
そして新しいiPhoneで撮った写真もiCloudに移行させたいです。
もう一度オンに同期させたらしてその新しく撮った写真だけを移行できるかと思ったらiCloudに入っていたももの写真もiPhoneに入ろうとして容量が足りませんと出ました。
そうではなくiCloudに新しいiPhoneで撮った写真だけを移行させるにはどうしたらいいですか。
iCloudに上がっている写真の容量、新旧iPhoneの総容量と新機種の空き容量が不明なのですが…。
設定>写真>iPhoneのストレージを最適化 にチェックを入れればiPhoneに降りてくる容量は十分の一から二十分の一くらいに減ります。
>>そうではなくiCloudに新しいiPhoneで撮った写真だけを移行させるにはどうしたらいいですか。
暴論ですが、Apple IDを分けるのも一考かなと。
旧iPhoneで契約したiCloudストレージの増量が無駄になりますし、他の有償サービスを契約していれば、該当契約の解約や新規登録などが必要になって手間が増えますので、お勧めはしません。
ちょっと訂正します。「オンにする」のが「iCloud写真をオンにする」と同義なら「同期させる」は一緒でしょう。
ただ,あなたがいう「同期」とはどういう意味で使っているのでしょう。
「移行」と「同期」ごっちゃになってませんか?
もしごっちゃになっていないなら,「新しいiPhoneで撮った写真だけを移行させるには」という質問はあり得ないと思うのですが…。
iCloud写真の同期設定をオンにするしかないです。
手動でファイルのiCloud領域に保存。
iCloud写真をオンに戻す方が実用的だと思う。
iCloud写真をオンにする事によりiPhoneの使用量削減に寄与する。
お返事ありがとうございます。
手動というのはiCloudオンにするってことですよね?
そうするとまたiPhone上の写真をすべて同期に繋がってしまい時間がかかってしまいます。
新しい写真のみを同期することはできないのでしょうか。
宜しくお願いします。
iCloud写真へはお望みの方法はできないのですよ。
iCloudドライブへ手動でコピーはできますが、すごく面倒ですよね。
iPhone - 新たに撮影した写真や動画を iCloud に保存する方法