失礼致します。
という警告が出るのですが、どうしてなのでしょうか?
macOS には「Century」、「MS 明朝」、「MS ゴシック」と言ったフォントは組み込まれていませんので、インストールされている別のフォントで置換されると、テキストの表示が変わる可能性が有る、及び「Pages」はフォームコンポーネント等には対応していませんので、書類のフォームコンポーネントを利用して作成された部分は無効化されると言う事です。
ちなみに、下の画像(左側)は、法務局の公式ページからダウンロードした「Word」書類を「Pages」で開いた場合ですが、テキストの表示以前に、レイアウトそのものが崩れてしまっています。
法務局であれば、「Word」書類だけでなく「PDF」書類も提供されている と思いますが、下の画像(右側)は法務局の公式ページからダウンロードした「PDF」書類を、macOS 標準の「プレビュー.app」で開いた場合で、macOS は OS レベルで PDF をサポートしていますし、PDF は環境に依存しない(どの環境でも同じ様に表示される)仕様ですので、「Word」を使用されていないのであれば、「Word」書類ではなく 「PDF」書類をダウンロードして、macOS 標準の「プレビュー.app」や無料の「Adobe Acrobat Reader」等で書類を編集・作成されて見ては如何でしょうか?
(個人的には、macOS 標準の「プレビュー.app」の方が使い易いかと思います)