AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Logic Pro - オシレーターを動かしても音が出ません

音作りしようとしてオシレーターを動かしても音が出ません。メイン画面のステップシーケンサやピアノロールでは音が出ます。確認しながら音作りしたいのですが原因はなんですか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/07/14 15:39

返信
返信: 4

2024/07/14 15:49 Noah-mu への返信

プラグイン音源のシンセのどれかのことだと思いますが,プラグイン音源の名称もおかきでないし,解答のしようがありません。

Mac用Logic Proの音源: はじめに - Apple サポート (日本)

のこのページ以降,各プラグインの説明がありますので,じっくりお読みください。

わからないところがあれば,具体的にここに投稿なさったらいいと思います。

2024/07/14 16:18 Noah-mu への返信

ん?

(ステップシーケンサーのことはよく知りませんが),ピアノロールでは音が出る?ということは例えば外部MIDIキーボード類などを何もお持ちでないということですか?

ひょっとして,ひょっとすると,とても僭越ですが,⌘+Kで簡易キーボードで音を出すことはできますが…。

そういうことではないですか?

2024/07/15 01:02 i_vincent への返信

ご回答ありがとうございます。

言葉たらずで申し訳ないです。

プラグインウィンドウで音を作ろうとする際に音が出ないという問題です。

プラグインはES2 hybrid synthですが、他のretro synthなども音が出ない状況です。

Logic Pro - オシレーターを動かしても音が出ません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。