子供のスクリーンタイムand探すが使えなくなった

子供(14歳)ファミリー設定しており、スクリーンタイムと探すの位置情報を確認するようにしていましたが、先週ぐらいから急に親(私)のスマホからみえなくなりました。

息子のスマホの使用制限はかかっているようで、規定した時間を超えると利用の延長申請がきますが、私(親)のスマホでは子供が何時間使っているかもわからなければ、探すの機能で利用することもできません。以下のようなコメントが出ていますが、何かわかる方いらっしゃいますでしょうか?

------

スクリ ーンタイムが使用できない状態が7日間 続いています。デバイスがインターネ ットに接続されていて、●●さん のApple IDでiCloudにサインインして いることを確認してください。

ちなみに、息子のスマホは利用制限をかけているため、Apple IDの削除も何もできないです。

iPhone SE

投稿日 2024/07/22 17:45

返信

類似の質問

返信: 2

2024/07/23 20:51 友佳子275 への返信

ありがとうございました。子供のスマホが手元に無いので、いただいた内容をアレンジして、子供のAppleIDアイコンの写真を古いのに変えてみたところ、スクリーンタイムが復活しました。探すの機能はまだ戻っていません。週末教えていただいた内容に基づいて対応してみます。大変感謝しております!!!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

子供のスクリーンタイムand探すが使えなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。