AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

iPhone をバックアップしたあと、初期化すればいいか

Apple careを使ってiPhone12Proを配送してもらうのですが、新品のiPhoneが届いた際に古いiPhoneを渡さなければなりません。

iCloudでデータ移行するのは初めてなのですが、流れについては少しずつ分かったのですが、古いiPhoneをバックアップした際そのあとは初期化すればいいのですか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12 Pro, iOS 17

投稿日 2024/07/24 18:17

返信
返信: 4

2024/07/24 20:26 翔五 への返信

エクスプレス交換サービスを利用して、iPhoneを交換してもらうのですか?

>古いiPhoneをバックアップした際そのあとは初期化すればいいのですか?

そうですが、その場合はこちらの記事が参考になると思います。

バックアップ作成についても、リンク先に説明があります。

iPhoneを売却する/譲渡する/下取りに出す - Apple サポート (日本)

2024/07/24 20:37 木藤 への返信

> iCloudストレージが5GBしかなくて、空き容量の関係でバックアップが取れないなら増量しましょう。

どうなんだろう?

これ使えないのかな?

新しい iPhone や iPad の購入時に iCloud ストレージを一時利用する - Apple サポート (日本)

購入時という縛りはどの程度のものだろう?

2024/07/24 21:37 翔五 への返信

パソコンお持ちじゃないですか?

あるなら、まずパソコンでパックアップを取る。

次に、

はに さんご案内の、

新しい iPhone や iPad の購入時に iCloud ストレージを一時利用する - Apple サポート (日本)

を試してみる。

バックアップ出来たらそれでよし。

出来なかったら、

iCloudの容量を増やして、ふつうのiCloudバックアップをしてみたら。

何かのトラブルないとは言えないので、

2系統のバックアップがあると、ずいぶん、安心なのですけど。

心配性でないなら、このコメントは無視してください。

2024/07/24 18:48 翔五 への返信

iCloudバックアップを取る際に バックアップの詳細 でバックアップを絞ったりしない方が良いと思います。

iCloudストレージが5GBしかなくて、空き容量の関係でバックアップが取れないなら増量しましょう。

後、復元した後の新しいiPhoneの名前は旧iPhoneのそれになっていますので、iCloudバックアップで区別できる用に変更すると。

iPhone をバックアップしたあと、初期化すればいいか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。