iPhoneのメールで、検索すると見つかるメールが受信フォルダに一覧表示されない

特定のアドレスからのメールが、受信フォルダに表示されません。送信アドレスで検索すると一部のメールは見つかります。

具体的には3通送られてきたメールの2通のみが検索で見つかる、と言った感じです。

メールの場所は受信フォルダになっており、迷惑メールフォルダ等に振り分けられているわけではありません。

アドレスを登録したり、フラグをつけても受信フォルダでは見つからず、アドレスで検索すると見つかります。

Macでは問題なく受信できています。

何か対処方法があるでしょうか?

iPhone 15 Pro Max, iOS 17

投稿日 2024/07/25 20:47

返信

類似の質問

返信: 1

2024/07/25 21:53 Kenna への返信

追加情報です。

検索で見つかったメールにフラグをつけ、フラグ付きメールボックスで内容を見られるようにしておいたのですが、

先ほど見ている前で、メールが1通すっと消失しました。もう検索しても出てこなくなりました。

さらにもう1通は、

「フォーマットの方法に問題があるため、このメッセージは表示できません。別のフォーマットまたはメールプログラムを使ってメッセージを再送信するように送信者に依頼してください」

という表示が出て内容が読めなくなりました。

送られてくるメールは受付確認の自動送信メールなので再送信依頼はできません。

送信している会社に連絡すべきでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneのメールで、検索すると見つかるメールが受信フォルダに一覧表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。