iPhone - App Store で使っている Apple ID でないと課金出来ませんか

ファミリー共有時スマホ内にお金が入っている状態でアプリ内課金をする

自分はappleidを2つ持っています。

ファミリー共有内でアプリ内課金をしようとするとappleidを入力する画面が出ました。これはappstoreで使っている方のappleidでないとスマホ内に入っているお金で課金することは出来ませんか?そして、appstoreで登録していない方のappleidを入れてしまった時の対処法のようなものはありますか?

iphoneX、IOS16.7.8です

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone X, iOS 16

投稿日 2024/08/03 18:04

返信

類似の質問

返信: 1

2024/08/04 21:49 r4238 への返信

状況がよく把握できていないかもしれませんが…

現在、そのiPhoneではどちらのApple IDでサインインしていますか(「設定>氏名」をタップすると、次の画面で名前の下にApple IDが表示されます)。同じ画面の「お支払いと配送先」で、「お支払い方法」にApple Accountの残高が表示されていますか?

iPhoneで操作するかぎり、App内課金も含めて、すべての取引はこのApple IDで行われます。だから、iPhoneで操作していれば、別のApple IDにチャージするようなことは起こらないはずですが。

>appstoreで登録していない方のappleidを入れてしまった

Apple ID"を"「どこに」入れたのでしょう。もしかして、「Apple ID"に"(お金を)入れた」の間違いでしょうか。

別のApple IDに、どのようにしてチャージしたのですか?

もし意図しないApple IDにチャージしてしまったなら、それを別のApple IDに移すことはできませんから、本来のApple IDに、別途チャージするしかないと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - App Store で使っている Apple ID でないと課金出来ませんか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。