機種変更したら電話番号が変わってしまいました
新たにiPhone15ProMaxを購入し、自分のは移行に成功しました。
自分の使用していたiPhone11に父の携帯iPhone8を移行しました。
LINEがどうしても出来なく、調べてみたら携帯の電話番号が私の番号になっています。
どうしたらいいでしょうか?
iPhone 15 Pro Max, iOS 17
新たにiPhone15ProMaxを購入し、自分のは移行に成功しました。
自分の使用していたiPhone11に父の携帯iPhone8を移行しました。
LINEがどうしても出来なく、調べてみたら携帯の電話番号が私の番号になっています。
どうしたらいいでしょうか?
iPhone 15 Pro Max, iOS 17
お父さんのSIMはiPhone 11に入っていますか?
Keity_tsuさんのiPhone 15 Pro Maxへの以降は成功したとのことですが、あなたのLINEアカウントの引き継ぎもiPhone 11からiPhone 15 Pro Maxへ完了していますか?
iPhoneからiPhoneへのLINEの引き継ぎ方法
https://guide.line.me/ja/migration/iphone-to-iphone/
iPhone 15 Pro Maxの、設定>Apple ID、ユーザ名、iCloud、メディアと購入 にiPhone 11のデバイス情報はありませんか?
あなたのAppleアカウントから削除されていますか?
Apple ID のデバイスリストを調べ、Apple ID でサインインしているデバイスを確認する - Apple サポート (日本)……iPhone または iPad を使ってデバイスを削除する
某携帯ショップのスタッフです。
ご自身の旧端末が「iP 11」で。
お父様のiP 8をiP11にデータ以降したんですよね?
LINEさんは、1つの電話番号につき1アカウントです。
解決方法としては。
1、まだiPhone8のデータリセットしていなければ、iPhone11をデータリセットする
2、もう一度データ移行する。
3、Appleストアでラインダウンロード
4、完了かと思います。
SIMカードも8に入ってるやつを、11に差し替えてください。
ちょっとよく分からなくなってきました。
確認させて欲しいのですが、11から15 Pro Maxへ機種変更のためデータ移行し15 Pro MaxへあなたのSIMを入れた。LINEの引き継ぎもうまく行った。
その後、11はiPhone や iPad を売却、譲渡、下取りに出す前にやっておくべきこと - Apple サポート (日本)の操作を終え、8から11へデータ移行が完了したのですよね?
あなたのアカウントから11は削除できているはずなのに、なぜそのようなことになるのか…。
申し訳ありませんが、これ以上は分かりまねます。
下手にデバイスやSIMを触らず、明日、朝1番にでもAppleサポートに問い合わせなさった方が良いのではないでしょうか。
サポートや修理サービスに関する Apple へのお問い合わせ - Apple サポート (日本)
受付時間:9時〜21時
iPhone 15 Pro MaxにiPhone 11のデバイス情報はないです。
私のAppleアカウントから削除されています。
もしかしてSIMカードの入れ間違いかと思い、入れ替えてみました。(いいのでしょうか?)
そうしたら父のiphone11の電話番号が父の携帯番号になりました。
が、今度はProMaxの方も父の携番になってしまいました・・・
SIMカードを間違えて入れるとどんな障害が出てくるのでしょうか?
何度もすみません💦
返信ありがとうございます!
はい、父のSIMはiPhone 11に入っています。
私のLINEアカウントの引き継ぎもiPhone 11からiPhone 15 Pro Maxへ無事完了しています。
デバイス情報のiPhone11のところの電話番号のみが、私の番号になってしまっています。なので、電話もかけられずです。
お手数ですがわかりましたら是非対処方法教えてください。お願いいたします。
色々ありがとうございます。私ももうよくわからなくなりこれ以上触らない方がいいと思います。明日朝イチでサポートに問い合わせいたします。ご丁寧にありがとうございました。
機種変更したら電話番号が変わってしまいました