iPhone - 機種変更後も電話だけ旧iPhoneにかかってしまう
機種変更して、移行は終了したと思っていましたが、電話だけ旧iPhoneにかかってしまいます。新iPhoneでは設定から電話番号が表示されています。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
機種変更して、移行は終了したと思っていましたが、電話だけ旧iPhoneにかかってしまいます。新iPhoneでは設定から電話番号が表示されています。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
17シリーズ機種変更であれば
データ移行後は
esim設定が必要になります。
新しいiPhoneの設定 く モバイル通信 く モバイル通信オプションを押すと
以前のiPhoneの画面に転送ボタンが出るようです。
下記記事の項目を見てみてください。
eSIMキャリアアクティベーションを使って、通信事業者によってiPhoneに割り当てられたeSIMをアクティベートする
iPhoneでeSIMを設定する - Apple サポート (日本)
17シリーズ機種変更であれば
データ移行後は
esim設定が必要になります。
新しいiPhoneの設定 く モバイル通信 く モバイル通信オプションを押すと
以前のiPhoneの画面に転送ボタンが出るようです。
下記記事の項目を見てみてください。
eSIMキャリアアクティベーションを使って、通信事業者によってiPhoneに割り当てられたeSIMをアクティベートする
iPhoneでeSIMを設定する - Apple サポート (日本)
機種変更って、どの機種からどの機種に変更したのでしょうか?
iPhone17に変更とかならesimにする必要があります。simから自動でesimに変更できない場合には、キャリアーでesimに変更してもらう必要があります。
iPhone - 機種変更後も電話だけ旧iPhoneにかかってしまう