現在Apple Payへのカードの追加を完了できない場合があります

状況につきましては、下記URLよりご確認ください。

システム状況

iPhone - 機種変更後も電話だけ旧iPhoneにかかってしまう

機種変更して、移行は終了したと思っていましたが、電話だけ旧iPhoneにかかってしまいます。新iPhoneでは設定から電話番号が表示されています。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/09/21 05:43

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/09/21 07:20

17シリーズ機種変更であれば

データ移行後は

esim設定が必要になります。

新しいiPhoneの設定 く モバイル通信 く モバイル通信オプションを押すと

以前のiPhoneの画面に転送ボタンが出るようです。

下記記事の項目を見てみてください。

eSIMキャリアアクティベーションを使って、通信事業者によってiPhoneに割り当てられたeSIMをアクティベートする

iPhoneでeSIMを設定する - Apple サポート (日本)

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/09/21 07:20 みどり61 への返信

17シリーズ機種変更であれば

データ移行後は

esim設定が必要になります。

新しいiPhoneの設定 く モバイル通信 く モバイル通信オプションを押すと

以前のiPhoneの画面に転送ボタンが出るようです。

下記記事の項目を見てみてください。

eSIMキャリアアクティベーションを使って、通信事業者によってiPhoneに割り当てられたeSIMをアクティベートする

iPhoneでeSIMを設定する - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - 機種変更後も電話だけ旧iPhoneにかかってしまう

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。