AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

最新版Windows ItunesをダウンロードしてもApple Mobile Device USB Driverが梱包されていない

新しいPCでiPhoneのUSBテザリングを使用しようと、最新のWindows用iTunesをダウンロードしましたが、

Mobile Device Support配下にApple Mobile Device USB Driverがインストールされませんでした。

このため、USB経由でのiPhoneテザリングができません。

同じ問題を経験し、解決された方がいらっしゃいましたら、解決方法をご教示いただけると助かります。

投稿日 2024/09/02 12:48

返信
返信: 3

2024/09/02 13:21 Hyt3030 への返信

>最新のWindows用iTunesをダウンロードしましたが、

最近、3つのアプリに分割されたようだが。

>Mobile Device Support配下にApple Mobile Device USB Driverがインストールされませんでした。

随分前から不要になったのでは。

参考

https://news.mynavi.jp/article/20240209-2880183/

PCでのiTunesの変化 - Apple サポート (日本)

2024/09/02 21:50 Hyt3030 への返信

windowsでusbテザリングできないという書き込みもあります。できるという書き込みもあります。

iPhone USB テザリングを使ってWindows パソコンをインターネットへ接続する手順

テザリングが使えません

最初のできるというブログではiphoneを接続する際にitunesを立ち上げておく必要があるとしてます。

最新版Windows ItunesをダウンロードしてもApple Mobile Device USB Driverが梱包されていない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。