転送がキャンセルされた、とリセットを要求される。
古いiPhoneからiPhone16へ、クイックスタートでデータ転送したのですが、
顔認証の登録やウォレットの登録も終わり、最後のところで「転送がキャンセルされました」とエラーメッセージが出て、「iPhoneを消去する」のリセットを要求される。2回同じことをしましたが、また同じになりました。
どうしたらよいでしょうか?
iPhone 16 Plus
古いiPhoneからiPhone16へ、クイックスタートでデータ転送したのですが、
顔認証の登録やウォレットの登録も終わり、最後のところで「転送がキャンセルされました」とエラーメッセージが出て、「iPhoneを消去する」のリセットを要求される。2回同じことをしましたが、また同じになりました。
どうしたらよいでしょうか?
iPhone 16 Plus
古いほうのiphoneのiOSバージョンを可能な限り最新にしてみてください。
また新しい方の16もあらかじめ最新(iOS 18.0.1)にしておく方が良いかも。
古いほうのiphoneのiOSバージョンを可能な限り最新にしてみてください。
また新しい方の16もあらかじめ最新(iOS 18.0.1)にしておく方が良いかも。
そこまで失敗しているのならiCloudバックアップを古いiPhoneで作成し、iCloudストレージの一時的増量ができますので、それを利用すると。
それでも失敗するならiPhone 16 Plusに何か有るのかも。
ご回答ありがとうございます!
こちらのご回答を見る前だったのですが、クイックスタートではなく、iPhone 16 Plusの初期設定後に古いiPhoneからデータ転送してみています。
今度はうまくいくかもしれませんが5時間くらい経過していますが、まだ完了にはなっていません^^;
これが正解なのかもわかりませんが、、もしダメだったら木藤さんの教えていただいて方法でやってみます。確かにicloudからの転送の方が負担が小さいですよね!
ご回答ありがとうございます!
可能な限り最新バージョンにはしてあるのですが、iPhone8プラスなので、厳しいのかも。
3度目にクイックスタートではなく、初期設定後に古いiPhoneからデータ転送してみています。
今度はうまくいくかもしれません。5時間くらい経過していますが、、^^;
転送がキャンセルされた、とリセットを要求される。