Apple Accountに残高があるのに、それ以下の支払いで登録済みクレカしか選択肢が出ない。
先日まで、iPadOS上のネットゲームアプリのアイテム購入は、必ずApple Accountの残高から支払われていました。ところが先ほど、なぜか同様の操作をしたら、アカウントに支払い方法として登録されているクレカで支払い元に上がっていて、うっかり実行をタップしてクレカで払ってしまいました。アカウントに残高は今回の支払額の3倍ほどありますし、iPadOSの設定のお支払い方法では、上段がApple Account残高、下段がクレカが登録されているApple Payになっているのを確認しました。ところが、同じゲームアプリで再度購入を試みた際、やはり支払い手段にクレカがまた表示されており、そこからの変更の操作ではApple Account残高は表示されず、選ぶことができません。支払いでApple Accountに十分な残高があれば、そちらが優先されるのはOSによって自動的に行われると聞いています。最近、iPadOS18.1.1にアップデートしており、このバージョンの不具合なのではないかと思います。私の操作に、何か間違いがあるでしょうか?