Mac - ダウロードしたらファイルを開けません

MacBook ProでMinecraftのランチャーをダウロードしたらファイルを開けません。このファイルはダウンロード後に移動されましたと表示されMinecraftをプレイすることができません。確認したところFinderとかにもたぶんダウンロードされていなくてどうしたらいいかわかりません。

有識者の方助けてください😢

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 14 Pro, iOS 18

投稿日 2024/12/31 06:15

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/12/31 23:49

Safari.appでダウンロードしたファイルは、通常、ダウンロードフォルダに保存されます。 Finder.appで、Option+Shift+Lでダウンロードフォルダが表示されますが、そこにありませんか? あるいは、ホームフォルダにダウンロードフォルダがありませんか? Finder.appのメニューの移動で、ダウンロードを選択できませんか?

類似の質問

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/12/31 23:49 r0nnn への返信

Safari.appでダウンロードしたファイルは、通常、ダウンロードフォルダに保存されます。 Finder.appで、Option+Shift+Lでダウンロードフォルダが表示されますが、そこにありませんか? あるいは、ホームフォルダにダウンロードフォルダがありませんか? Finder.appのメニューの移動で、ダウンロードを選択できませんか?

2024/12/31 21:34 T22T への返信

返信ありがとうございます🙇

それでもみつかりません、、

Safariのダウンロード?(右上の↓のやつ)のとこからminecraft.dmgのファイルを開こうとするとファイルを開けません。

ファイル”minecraft.dmg”を開けません。このファイルはダウンロード後に移動されましたと表示されます。MacBook内のFinderなどどこ探してもないので多分落とし込めてない状態だとおもいます🙇💦

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Mac - ダウロードしたらファイルを開けません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。