iPhoneを紛失したが、「探す」のアプリを入れてなかった
お友達がアイホンを紛失してしまったのですが、アイホンを探すのアプリを入れていなかった為
探せず、パソコンからサインインをして探してみたのですが、見つけれない状況です。。
キャリアはドコモなんですが、そちらに問い合わせしても暗証番号が分からなければ出来ないと言われ
非常に困っているのですが、、、何か方法は有りますでしょうか?
よろしくお願いいたします‼
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 8
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
お友達がアイホンを紛失してしまったのですが、アイホンを探すのアプリを入れていなかった為
探せず、パソコンからサインインをして探してみたのですが、見つけれない状況です。。
キャリアはドコモなんですが、そちらに問い合わせしても暗証番号が分からなければ出来ないと言われ
非常に困っているのですが、、、何か方法は有りますでしょうか?
よろしくお願いいたします‼
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 8
どのiPhoneにも探すはデフォルトで入ってます。
ただ、探すをオフにしてたら探せません。デフォルトではオンなのですが。お友達が自分でオフにしたのでしょう。
友達を助けるとかicloudの探すにお友達のApple Accountでサインインして見えないなら、探すがオフなのでしょう。
その時は交番や駅などの落とし物係に届けるなど、従来の方法でしか探せません。
探すがオフだと、アクティベーションロックがかかりませんので、取得者が悪意の人であれば簡単に初期化できてしまい、所有者の手元には戻らない確率もかなりあります。
見つかるようお祈りしてます。
iPhoneを紛失したが、「探す」のアプリを入れてなかった