iPhoneを探すをオフにして盗難にあったら手の施しようがないですか?

iphoneを探すをオフにしていたせいか、icloudにサインインしてもデバイスを探すでデバイスが表示されません。

アップルウォレットにクレジットカードを入れていたため、使えないようにしたいのですが、

何か方法はないでしょうか。

iPhone 14, 17

投稿日 2025/01/05 00:17

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/01/05 01:45

クレジットカード会社に使用停止を依頼する。

それでも使われてしまう覚悟は必要かも。

警察に紛失届を出す。

念の為、

Apple IDのパスワードを変更し、

パスワードアプリ/safariに登録していた場合には、登録された全パスワードを変更し、

2ファクタ認証を設定していないなら、設定する

のかな。

クレジットカードの使用を完璧に止めたければ、アップルにApple IDの削除を申請する。

この場合、そのApple IDを設定していたAppleデバイス、購入したアプリ、曲の利用は諦めることになる。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/01/05 01:45 shiko110 への返信

クレジットカード会社に使用停止を依頼する。

それでも使われてしまう覚悟は必要かも。

警察に紛失届を出す。

念の為、

Apple IDのパスワードを変更し、

パスワードアプリ/safariに登録していた場合には、登録された全パスワードを変更し、

2ファクタ認証を設定していないなら、設定する

のかな。

クレジットカードの使用を完璧に止めたければ、アップルにApple IDの削除を申請する。

この場合、そのApple IDを設定していたAppleデバイス、購入したアプリ、曲の利用は諦めることになる。

2025/01/05 05:36 xy への返信

ちょっと補足

当然ながら別のAppleアカウントを新規に作るなどして、すべての端末で新規アカウントでiCloudにサインインしておく。

旧アカウントでサインアウトせずにアカウントの削除が行われると、アクティベーションロックがかかり、詰んじゃいますよ。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneを探すをオフにして盗難にあったら手の施しようがないですか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。