iPhone - 非公開メールに送信出来ない
非公開メールで登録したあるゲームアカウントから、プロフィール設定のためメールアドレス確認の認証コードが送信されるのですが、非公開メールの転送先にメールが受信されません。
試しに自分のメールアドレスから、非公開メールアドレスにテストメールを送信したところ、アドレス不明としてメールが戻って来てしまいました。
どうすれば非公開メールを確認出来ますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone XS, iOS 17
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
非公開メールで登録したあるゲームアカウントから、プロフィール設定のためメールアドレス確認の認証コードが送信されるのですが、非公開メールの転送先にメールが受信されません。
試しに自分のメールアドレスから、非公開メールアドレスにテストメールを送信したところ、アドレス不明としてメールが戻って来てしまいました。
どうすれば非公開メールを確認出来ますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone XS, iOS 17
やまもとやまお さんによる書き込み:
非公開メールアドレスにテストメールを送信したところ、アドレス不明としてメールが戻って来てしまい
Appleにおける “メールを非公開” のしくみにおいて取得できるメールアドレスには、複数の種類があることにご留意ください。
[ランダムな文字列]@icloud.comの形態でAppleから提供される非公開用のアドレスでしたら、メールの宛先として利用可能です。
「メールを非公開」とは? - Apple サポート (日本)
「メールを非公開」とiCloud+を使用して、一意でランダムなメールアドレスを作成します。 - Apple サポート (日本)
@privaterelay.appleid.comのメールアドレスでしょうか。
これはその登録したサービス(アプリサーバ)専用なのでそのアドレス宛にメールを送っても届きません。
そのゲームアカウントのサポートにどうしたら良いか問い合わせてみた方が良いと思います。
不確かな情報が含まれていたので削除しました。
iPhone - 非公開メールに送信出来ない