iPhone - 時計アプリのタイマーで音楽停止後、突然再生が始まる

いつも寝る時に時計アプリのタイマーでミュージックの「再生停止」にして音楽をかけながら寝ています。

最近連続して、止まっているはずの音楽が突然鳴り出して夜中に起きてしまいます。スマホは枕元の棚に置いているので触ってしまうことはありません。同様の事象が起きている人はいますか?

因みに端末はiphone7です。音楽再生はライトニングケーブル をオーディオプラグ変換してアンプ内蔵卓上スピーカーに接続して使用しています。ミュージックアプリとAmazonミュージックでも同様の事象が発生しました。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 7, iOS 15

投稿日 2025/01/12 05:33

返信

類似の質問

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - 時計アプリのタイマーで音楽停止後、突然再生が始まる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。