iTunesにiphoneが認識されず曲の同期ができない。
みなさまのお知恵を貸してください。
iphone:ios18.2.1
pc:Windows 11, version 23H2
表題の通り、itunes内でiphoneが認識されなくなりました。
通常ですと、iponeをパソコンに接続すると左上に、スマホのマークが出ますが出ません。
ただ、PC上では認識されております。
ChatGPTに解決方法を求め、下記を試しました。
・一度、アンインストールして、AppleHPから再度インストール
→ChatGPTからはスタンドアロン版をダウンロードしてと、言われるが
見当たらないので、Microsoft storeからのダウンロードになりました。
・Apple Mobile Device ServiceとApple Mobile Device USB Driverのファイル(
C:\Program Files\Common Files\Apple\Mobile Device Support\Drivers)があるか聞かれますが、
アプリを再インストールしてもありません。
・「ポータブルデバイス」や「不明なデバイス」に「Apple iPhone」が表示されるか確認。表示された「Apple iPhone」を右クリックして「ドライバーの更新」を試みるがドライバ検索時に C:\Program Files\Common Files\Apple\Mobile Device Support\Drivers を指定したが、「別の場所を指定してください」と表示され、進行できず。
元々PCにはあまり強くなく、難しい手順も多かったので混乱しているのが現状です。
原因や改善策がわかるかたいらっしゃれば、お手数をおかけしますが教えていただきたいです。
どうぞよろしくお願いします。
Windows, Windows 10