iTunesにiphoneが認識されず曲の同期ができない。

みなさまのお知恵を貸してください。

iphone:ios18.2.1

pc:Windows 11, version 23H2

表題の通り、itunes内でiphoneが認識されなくなりました。

通常ですと、iponeをパソコンに接続すると左上に、スマホのマークが出ますが出ません。

ただ、PC上では認識されております。

ChatGPTに解決方法を求め、下記を試しました。

・一度、アンインストールして、AppleHPから再度インストール

→ChatGPTからはスタンドアロン版をダウンロードしてと、言われるが

見当たらないので、Microsoft storeからのダウンロードになりました。

・Apple Mobile Device ServiceとApple Mobile Device USB Driverのファイル(

C:\Program Files\Common Files\Apple\Mobile Device Support\Drivers)があるか聞かれますが、

アプリを再インストールしてもありません。

・「ポータブルデバイス」や「不明なデバイス」に「Apple iPhone」が表示されるか確認。表示された「Apple iPhone」を右クリックして「ドライバーの更新」を試みるがドライバ検索時に C:\Program Files\Common Files\Apple\Mobile Device Support\Drivers を指定したが、「別の場所を指定してください」と表示され、進行できず。

元々PCにはあまり強くなく、難しい手順も多かったので混乱しているのが現状です。

原因や改善策がわかるかたいらっしゃれば、お手数をおかけしますが教えていただきたいです。

どうぞよろしくお願いします。

Windows, Windows 10

投稿日 2025/01/26 18:25

返信
返信: 3
並べ替え順: 

2025/01/26 19:07 すなは への返信

Windows Updateを実行してみてください。

Apple. Inc. - USBDevice -

というデバイスドライバーがインストールされればiTunesにiPhoneが表示されると思います。

インストールされているかどうかは下記でも確認できます。

返信

2025/01/31 16:56 Pajerow への返信

お世話になっております。

確認が遅くなりまして申し訳ございません。

ご丁寧な回答ありがとうございます。

WindowsUpdateを致しまして最新になりましたが、

更新プログラムの中に、Apple. Inc. - USBDevice -

が出てこないです。。。

表示?ダウンロード?するにはどうしたらよろしいか

ご存知でしたら教えて頂けますと幸いです。

引き続きよろしくお願いいたします!

返信

iTunesにiphoneが認識されず曲の同期ができない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。