キーチェーンへのアクセス -「Google Chrome が変更を加えようとしています」と表示されます#2
以前投稿された内容にレスしたかったのですが、期限があるようで、できなかったので、新たなタイトルで#2として投稿します。
2024/10/21のchuwanbanbiohさんの投稿に関して(キーチェーンへのアクセス -「Goog… - Apple コミュニティ、同様の症状で悩んでいたのですが、小生の対処法を投稿いたします。ただOSのバージョンなどの影響もありそうなので、あくまでご参考までにということをご了承ください。
使用機種 Mac OS 13.7.2 iMac 2017
小生のところでも同じ症状で悩んでいました。証明書の読み込みで同じ症状が出てましたが、キーチェーンアクセスを起動し、証明書の項目をダブルクリックするとアクセス制御という項目があるのですが、このアクセス制御をクリックした時に表示される項目の一番上の行、『この項目の使用をすべてのアプリケーションに許可」 のところをチェックして選択すると解決しました。
ご参考までに。