iPadOS 18.3.1にアップデートでリンゴループに陥りました

iPad 第7世代 Wi-Fiモデル 32GB iOS18.3.1 アップデートでリンゴループ

表題の内容でアドバイスいただければ幸いです。

iOS17から、iOS18.3.1にアップデートしようとしたところ、リンゴループに陥りました。

プロセスバーが表示したまま固まった状態です。

使用環境

Windows11 (機種:LENOVO IDEAPAD5 セキュリティーソフトインストール無し。WindowsUpdateは最新状態)

iTunesからのアップデート バージョン12.13.4.4

純正のライトニングーUSB Aのケーブルを利用。

Windowsの「Appleデバイス」アプリをインストールし、

DFUモードで復元をしても、途中でアプリ固まったり、iPadのUSB接続が外れた時の音が鳴ります。

別のライトニングケーブルに変えてみたり、別のPC(windows11)で試しても、症状は変わりません。

また、2台同じ機種のiPadを所持しておりますが、2台とも同じ症状に陥りました。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad, iPadOS 17

投稿日 2025/02/11 02:42

返信

類似の質問

返信: 2

2025/02/21 19:55 admybz への返信

その後、Apple 正規サービスプロバイダに持ち込み修理を依頼しました。

この時、2台のうち、一台は電池残量あり。もう一台を完全放電した状況で持ち込みました。

残地残量のある方は、修理専門店の復旧ツールで治りました。

完全放電した方はその後、充電できなくなり、全く起動できません。Apple純正USB Aタイプの充電器充電ケーブルの組み合わせでも、USB-Cタイプの充電器充電ケーブルでも復旧しません。

何か電源投入できる方法はありませんでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadOS 18.3.1にアップデートでリンゴループに陥りました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。