突然、デスクトップのファイルやフォルダが、不可視ファイルになってしまいました。

macOS Ventura13.7.3 Apple M2 MAXで、ある日突然デスクトップ上のファイルやフォルダが不可視ファイルになってしまいました。幸いデスクトップはicloud driveと同期していたので、そちらからファイルを持ってきたら、すぐに消えてしまい、不可視ファイルとわかりました。

元のようにデスクトップに表示することはできないでしょうか。現在iclouddriveにデスクトップとしてデータがあります。

MacBook Pro 14″, macOS 13.7

投稿日 2025/02/15 15:38

返信
返信: 2
並べ替え順: 

2025/02/16 14:43 gaitiro への返信

ご指摘をありがとうございました。

なぜだか、昨日閉じていたmacを開けましたらファイルが表示されて直っておりました。

ただし私も、Parallels Desktop toolsをインストールしており、それが原因の可能性が大ですね。

また非表示になりましたら、アンインストールするか、先んじてそうするかいたします。

返信

突然、デスクトップのファイルやフォルダが、不可視ファイルになってしまいました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。