MacBook Airでログイン画面の名前を失念した

過去に同様の質問をしていらっしゃる方がおりましたが、その方法では名前を確認できませんでした。

”optionのアイコンを選択して、下の続けるをクリックします。すると管理者のパスワード入力が促されます。この時に画面にアカウント名が表示されます。” というご回答なのですが、そのようになりませんでした。

その他の方法がないか、ご指南いただけると大変助かります。 よろしくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Air (M3, 2024)

投稿日 2025/03/03 17:00

返信
返信: 1

2025/03/03 17:28 Masanori-Kasuya への返信

>”optionのアイコンを選択して、下の続けるをクリックします。すると管理者のパスワード入力が促されます。この時に画面にアカウント名が表示されます。” というご回答なのですが、そのようになりませんでした。

真っ黒の画面に起動オプション読み込み中と小さな文字で表示されるまで、電源ボタン長押しで起動してますか?

電源ボタン長押しで起動してoptionの下の続けるにすれば、管理者の選択画面が出ると思うのですが、こうならないというのは、実際にはどうなったのですか?

画面の写真でも載せてもらえると何かわかるかも。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacBook Airでログイン画面の名前を失念した

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。