EWA Englishというアプリのトライアル解約について

EWA Englishというアプリを1ヶ月だけやってみましたが解約しようと思いAppleの設定→サブスクリプションから解約しようとしたらそこにアプリの存在がありませんでした!

どうやって解約するのか探したところ

メールに添付してる領収書やPDFをよく見ると「支払いの方法」と言うところがありタップしてみるとキャンセルのボタンがありました

AppleのサブスクリプションをスルーしてるしこうなるとApple側に何か言うこともできません

ダメ元でEWAの問い合わせメールに

返金要求のメールを翻訳機を使って書きました 何を書いていいのかわからない時はチャットGPTを使いましたが

返信は「あなたのパスワードでログインされましたか?」などのらりくらりで

返金に至りません

どうやれば返金してくれるのか教えてください

iPhone 15, iOS 18

投稿日 2025/03/14 06:58

返信

類似の質問

返信: 1

2025/03/14 09:54 サブスクで解約できなかった への返信

AppStoreの概要アプリのレビューを最新順で見ましたが、返金請求しにくいというようなことがいくつか書かれていました。

とはいえ、ディベロッパーが一つ一つ返信を返しているので 何とかなりそうな気もします。直接メールを送るようにとメールアドレスがあったので そちらまで問い合わせてみてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

EWA Englishというアプリのトライアル解約について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。