「このメールアドレスは他のAppleアカウントで使用中です」と出た
教えていただきたいです。
1.機種変更の為、Appleアカウントを引き継ごうと思ったが引き継げず、別のIDを作成
2.元端末からサインアウトし、ログアウト状態
3.元のアカウントを使用したいため、サインアウトから3週間後にサインインしようとしたら、「このメールアドレスは他のAppleアカウントで使用中です」と表示が出ました。
この場合どうしたら良いのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
教えていただきたいです。
1.機種変更の為、Appleアカウントを引き継ごうと思ったが引き継げず、別のIDを作成
2.元端末からサインアウトし、ログアウト状態
3.元のアカウントを使用したいため、サインアウトから3週間後にサインインしようとしたら、「このメールアドレスは他のAppleアカウントで使用中です」と表示が出ました。
この場合どうしたら良いのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
サインインしようとしたのではなく、以前のメールアドレスを用いて新規Apple アカウントを作成しようとしていませんかね。
そうです。
設定>名前>サインアウト
端末にデータを残すか尋ねてくるので残すを選択
サインインを選択して古い方のAppleアカウントとそのパスワードを入力
端末のデータを統合するか尋ねてくるので統合すると、3週間に作った連絡先やカレンダー、撮影した写真が統合できるはずです。
支払い方法など、変になってないか確認
純正以外のアプリを入れたなら一度削除して再ダウンロードしてください。
なるほど、、、全然iCloudを分かっていなく申し訳ないです。
この場合1度iPhoneの設定から今登録しているApple IDをサインアウトして、以前使用していたApple IDでサインインをすればよろしいのでしょうか?
Apple IDという名称は、Apple Accountに変更になりました。
1の問題を解決して、再度、引き継ぎ作業。
「このメールアドレスは他のAppleアカウントで使用中です」と出た