Touch ID用のパスコードを求められて困ってます

iPahを開こうとしたら「再起動した為・・・Tachi IDを使用するのにパスコードが必要と表示があり困っています。

iPad Air (第 5 世代)

投稿日 2025/03/18 23:47

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/03/18 23:57

iPadを再起動したときにパスコードを訊かれるのは仕様です。

Touch IDを設定したときにパスコードも同時に(先行して)設定したはずですがそれをわすれてしまったんでしょうか?

iPadのパスコードを忘れた場合はMacやWindowsパソコンを使ってリセットする - Apple サポート (日本)

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/03/18 23:57 Shutarou への返信

iPadを再起動したときにパスコードを訊かれるのは仕様です。

Touch IDを設定したときにパスコードも同時に(先行して)設定したはずですがそれをわすれてしまったんでしょうか?

iPadのパスコードを忘れた場合はMacやWindowsパソコンを使ってリセットする - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Touch ID用のパスコードを求められて困ってます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。