iPhone - iCloudメールのプッシュ通知が機能しない

iCloudメールのプッシュ通知が機能しない件でご連絡します。

現在使用中のiPhoneで、以下の症状が発生しています:

■ 問題の内容:

• iCloudメールが自動的に受信されず、手動でメールアプリを開かないと新着メールが届きません

• プッシュ通知(バナー・通知センター・サウンド)も表示されません

■ 試した対処(すべて実施済み):

• 設定 → メール → アカウント → データの取得方法 → プッシュ「オン」

• 「iCloud」アカウントも「プッシュ」に設定済み

• 通知設定 → メール → iCloud → 通知「オン」、バナー・サウンド・バッジすべて有効

• バックグラウンド更新 → オン(Wi-Fiとモバイルデータ通信)

• 低電力モード → オフ

• iPhone再起動 → 実行済み

• iCloudメール「このiPhoneで使用」→ オン

• Apple IDのサインアウト → 再サインイン → 実行済み

• iOSバージョン:18.3.2(最新)

以上すべての対処を試しても、iCloudメールがリアルタイムで受信されない状態が続いています。

サーバー側、またはApple IDアカウントのメール設定に問題がある可能性が考えられるため、調査と対応をお願いしたいです。

よろしくお願いいたします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE, iOS 18

投稿日 2025/03/23 12:29

返信

類似の質問

返信: 1

2025/03/23 16:21 松井2612 への返信

松井2612 さんによる書き込み:
調査と対応をお願いしたいです。

まずこの “コミュニティ” は、Appleへ何らかの要請をする場ではなく、一般利用者が情報交換する場であることにご留意ください。

その上で一つ確認させていただきますと、“ネットワーク設定をリセット” は既にお試し済みでしょうか。

iPhoneの設定をデフォルトにリセットする - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - iCloudメールのプッシュ通知が機能しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。