iPhone機種変更時のeSIMへの切替タイミングを教えて

機種変更時の切替のタイミングを教えて

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12 Pro Max, iOS 18

投稿日 2025/03/23 19:13

返信

類似の質問

返信: 1

2025/03/23 19:26 悦郎01 への返信

切り替えのタイミングって、どんな状況ですか?

キャリアーによっては、単にクイックスタートで移行すれば、自動で旧機種の物理simが新機種のesimになって移行しちゃう場合もあります。もっとも、移行する前に電話番号を移行するかどうか聞いてきますので、noとすれば移行しません。

あなたの都合に合わせて良いと思う時に切り替えたら良いのでは?

いざという時のトラブルに備えて、少なくとも電話はいつでも使えるようにしてる方が良いと思うけど。用心深く当たるなら、家族の電話とかが使える時に行う方が良いかも。切り替え時だと、物理simからesimに切り替えた瞬間に物理simは使えなくなります。そしてすぐesimが使えるようになってれば問題ありませんが、トラブルのためにesimが使えるようにならない場合には、電話でキャリアーのサポートに連絡してサポートをお願いする必要が生じます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone機種変更時のeSIMへの切替タイミングを教えて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。