既存のAppleAccountにサインイン段階で、確認コードが表示されない

Iphone、androidタブレット、WindowsPcを使用し、何れからもiCloudにアクセスできています。今回、Macbook(認定整備品)を購入、初期設定段階で既存のAppleAccountにサインインのための6桁の確認コードがIphoneに表示されません。確認コード表示前の許可を求める画面までは表示されます。確認のため前述のandroidタブレットでiCloudにアクセスしましたがIphoneに6桁の確認コードが表示されました。

解決策ご存知の方ご教示お願いします

iPhone SE, iOS 18

投稿日 2025/04/05 09:53

返信
返信: 1
並べ替え順: 

2025/04/05 10:52 btpfr7845 への返信

複数の信頼できる端末があるとネットに接続できているすべての端末に通知が出ます。

そこで「許可する」をどれかで押すとそれ以外の端末からは確認できなくなりますがそういう話ではないのでしょうか。

iPhoneで許可するが押せないのですか?

返信

既存のAppleAccountにサインイン段階で、確認コードが表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。