iPad側面の磁石が反発し、Apple Pencilが斜めにくっつく
ipadの側面についている磁石のことなのですが、Applepencilがうまくくっつきません。
くっつくにはくっつくのですが、上の方の磁石が反発し、斜めにペンがくっつくといった現象が起きています。
買ったばかりなので初期不良かなと思っているところです。
どなたか知っていれば、教えていただきたいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
ipadの側面についている磁石のことなのですが、Applepencilがうまくくっつきません。
くっつくにはくっつくのですが、上の方の磁石が反発し、斜めにペンがくっつくといった現象が起きています。
買ったばかりなので初期不良かなと思っているところです。
どなたか知っていれば、教えていただきたいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
通常は、斜めにペンがつくことはありません。 初期不良なので交換を申し込んでみては?
装着したApple Pencilの製品名が一瞬、表示されますか…?
>>買ったばかりなので初期不良かなと思っているところです
iPadとApple Pencilの組み合わせは妥当でしょうか、妥当ならお近くの正規サーピスプロバイダ又はアップルストアで診てもらう。
iPadとApple Pencilの組み合わせが間違っているのかも。
両方の機種を書き込んでみてください。
私の経験では、間違ったPencilをつけてもななめにつくことはないのですが、ただ、充電はできません。
iPad側面の磁石が反発し、Apple Pencilが斜めにくっつく