学割のギフトカードはメールに来るのか

学割でipadを配送で購入したのですが15000円?程度のギフトカードなどはメールに来るのですか?メールにもそのようなコードがなく、カードも封入されていないのですが

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad, iPadOS 18

投稿日 2025/04/14 05:36

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/04/14 21:54

学割でiPadを購入した場合にギフトカードがもらえるキャンペーンでしょうか。

その場合、ギフトカードはメールで届きます。

初売りでApple Watchを購入した私の場合ですが…

Apple Storeから「ギフトカードが送信されました。」という件名のメールが届きます。

ほぼ同時に「○○ via Apple」という差出人表示で「○○様からAppleギフトカードが届きました。」というメールが届き(○○は私の名前)、そこに、ギフトカードの金額とコード、「今すぐ使う」というボタンが表示されています(自分で自分にギフトカードを送ったような体裁になっているのは、Appleの決済処理で、ハードウェア(私の場合はApple Watch)を値引きして、その値引き分のギフトカードを販売したことになっているからだと思います。)

購入したiPadがすでに届いている場合は、メールもまもなく届くと思うので、数日待っても届かない場合は、Appleサポートに連絡してみてください。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/04/14 21:54 ぱるけ への返信

学割でiPadを購入した場合にギフトカードがもらえるキャンペーンでしょうか。

その場合、ギフトカードはメールで届きます。

初売りでApple Watchを購入した私の場合ですが…

Apple Storeから「ギフトカードが送信されました。」という件名のメールが届きます。

ほぼ同時に「○○ via Apple」という差出人表示で「○○様からAppleギフトカードが届きました。」というメールが届き(○○は私の名前)、そこに、ギフトカードの金額とコード、「今すぐ使う」というボタンが表示されています(自分で自分にギフトカードを送ったような体裁になっているのは、Appleの決済処理で、ハードウェア(私の場合はApple Watch)を値引きして、その値引き分のギフトカードを販売したことになっているからだと思います。)

購入したiPadがすでに届いている場合は、メールもまもなく届くと思うので、数日待っても届かない場合は、Appleサポートに連絡してみてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

学割のギフトカードはメールに来るのか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。