詐欺メールにログインしたらどうなる?
以下のメールがきて
ちょうど色々入力していたところだったのでつい、AppleID管理のところを押して、パスワード管理?として6桁の認証番号が届いたのでそれも入力したところで、携帯のキャリアメールアドレスなのにAppleのiCloud管理というのがおかしいと気づいて、やめました
メールの転送ボタンを押したら
no-reply@chaikuai.com
となっていたので詐欺メールとわかったのですが、どうなりますか?
もう遅いですか?
Apple IDのサインイン通知 あなたのApple ID( @ezweb.ne.jp)は、以下のデバイスでサインインされました。 デバイス名:iPhone 15 Pro(iOS 17.4.1)
場所:東京都 日本
日時:2025年4月21日 13:29:18 この操作に心当たりがない場合は、直ちにApple IDのパスワードを変更してください。 Apple IDを管理
セキュリティのため、このメールは自動的に颂信されています。 Apple Inc. | 1 Apple Park Way, Cupertino, CA 95014, USA
サポート ・ プライバシーポリシー ・ Apple ID
Copyright © 2025 Apple Inc. All rights reserved.
* リンクを削除いたしました。Apple Inc.