App Store - Apple Accountにサインインを求められますが、安全性に問題はないか

アプリの種類によっては、APP STOREでアプリを入手しようとすると、Apple accountにサインインを求められますが、安全性に問題はないでしょうか

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12, iOS 18

投稿日 2025/04/24 01:14

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/04/24 23:22

iphoneのapp storeアプリからアクセスする限り問題はないと考えて良いのでは?

Appleのサイトではないどこかのwebページとか、送られてきたメール内のApp Storeと称するリンクの場合は注意する必要があります。そういうリンクは信用できないです。その場合でも、URLがAppleのものかどうかをよく確かめれば良いのですが。

公的な機関が作ってるページとか公的な機関から送られてきたメール内のリンクなら信用して良いのだろうけど、その場合でも、公的な機関からのメールと詐称してるのかも知れませんし、webページが改竄されてることもありますので、そのページは参照するだけにして、実際にアプリをダウンロードする際にはiphoneのapp storeアプリからよく注意してダウンロードするようにするとか。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/04/24 23:22 kencinjiru への返信

iphoneのapp storeアプリからアクセスする限り問題はないと考えて良いのでは?

Appleのサイトではないどこかのwebページとか、送られてきたメール内のApp Storeと称するリンクの場合は注意する必要があります。そういうリンクは信用できないです。その場合でも、URLがAppleのものかどうかをよく確かめれば良いのですが。

公的な機関が作ってるページとか公的な機関から送られてきたメール内のリンクなら信用して良いのだろうけど、その場合でも、公的な機関からのメールと詐称してるのかも知れませんし、webページが改竄されてることもありますので、そのページは参照するだけにして、実際にアプリをダウンロードする際にはiphoneのapp storeアプリからよく注意してダウンロードするようにするとか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

App Store - Apple Accountにサインインを求められますが、安全性に問題はないか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。