ファミリーアカウント主のApple IDが表示され、アプリアップデートできません

ファミリーアカウント主のapple idが表示されて、アップデートできません。元々自分のアカウントでインストールして、前回のアップデートまでは私のapple idパスワード入力でアップデートができました。アプリは引き継ぎができないので、インストールし直しは避けたいです。また、アップデート要求があった16のアプリの内、Apple IDログインが求められたのはこれを含め、2個でした。そこの違いはなんでしょうか。自分のApple ID でアップデートすることはできますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/04/28 09:11

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ファミリーアカウント主のApple IDが表示され、アプリアップデートできません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。