MacのミュージックアプリでiPod classicが同期できなくなった
MacのミュージックアプリでiPod classicが同期できなくなってしまい、いくつか対応を試してみたのですが、ダメでした。
PCもiPod classicも古いもので諦めかけているのですが、何か他に対応方法がございましたら、ご教示いただけますと幸いです。
【環境】
Mac
Mac mini (Late 2014)
1.4 GHz デュアルコアIntel Core i5
4 GB 1600 MHz DDR3
※OSはMacのハードディスクからではなく、外付けのSSD(2GB)から起動しております。
iPod classic
容量:160GB
iPod classicのバージョンは最新とミュージックには表示されていました。
【状況】
・5月に入ってから、ミュージックに接続したiPod classicの同期が行われなくなっった。
・再起動やusbポートの変更を試すと、今度はiPod classicの表示が出てこなくなった。
・復元を試してから同期ができるようになったが、同期途中で再起動がかかってしまい、中途半端に同期される。
・再同期をかけようとするが、iPod classicを読み込み中のまま同期のボタンが表示されず認識ができなくなる。
【やったこと】
・MacとiPod classicの再起動
・ipodの「復元」
・アプリを使ったクリーニング(cleanmymac)
・セーフモードで起動
・usbのポートを変える
・OSのアップデート(osは12.7.6で、13以上のアップデートを試しましたができませんでした)
・MDCrashReportToolの強制終了
・WindowsPCにも接続し、フォーマットをかけてみました
現状は、外付けSSDでもMacのHDでもUntitledで表示され、ミュージックではiPodで表示もされますが、選択すると読み込み中となり、最終的に読み込みできませんでしたと表示され同期ができない状況です。
以前の Mac モデル