子供のApple AccountをiCloudメールから変更する方法
子供用のapple accountをiCloudのメールで作成しました。iCloudのメールから他のに変える方法を教えてください。
親自身はできますが、子供の変え方がわかりませんでした。
宜しくお願い致します。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
子供用のapple accountをiCloudのメールで作成しました。iCloudのメールから他のに変える方法を教えてください。
親自身はできますが、子供の変え方がわかりませんでした。
宜しくお願い致します。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Accountの主要メールアドレスを変更する - Apple サポート (日本)
上記リンク先でAppleが案内している方法では、変更できなかったのでしょうか。
13歳未満の子供であっても、少なくとも私が知る限り四年前は当時Appleが案内している方法にて、iCloud.comドメインからGmailや独自ドメインのアドレスに変更できていました。今はAppleにおいて変更に関する運用が、何か変わったのでしょうかね。
変えなくて良いのでは?
AppleアカウントはAppleとのやりとり限定にしておくと、Appleをかたるフィッシングメールに引っかかる危険度を減らせますし…
子供のApple AccountをiCloudメールから変更する方法