iPhone SE - @privaterelay.appleid.comへ送られるメールを受信したい

「Appleでサインイン」を利用し、とあるアプリを使用しています。

非公開メールアドレスの存在を知らず、そのサイトのメールアドレスのドメインが@privaterelay.appleid.comで登録されてしまい、メールが届かないことに気づきました。アプリ上で変更不可のため変えることは出来ません。

出来ればお金のかからない方法で解決したく質問いたしました。

下記は確認済みです。

・設定>iCloud+>メールを非公開を選択し、転送先がオンになっている事こと

・転送先メールドメインをYahoo,Google,icloudで試してみる。すべて転送されませんが、エラーメールもないためメール自体は有効と思われます。

・メールの無効化をして再登録は出来ないこと

・アプリには問い合わせ済で回答待ちです

iCloudストレージが5G以下なら@privaterelay.appleid.comのメールが転送されてくるという内容を目にしましたが、そういった方はいるのでしょうか?

また、Apple Developerの設定画面からドメインやアドレスを指定することで改善できるようですが、Apple Developer Programへの登録が必要なようで…この設定のためだけに登録するのは費用が悩ましいと思い質問いたしました。

(参照:Web向けに「Appleでサインイン」を設定する - 各種機能 - アカウント - ヘルプ - Apple Developer

自分の勘違いでどこか間違っている気もしているので、是非お力を貸していただきたいです。

長々と恐縮ですが、よろしくお願いいたします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE, iOS 18

投稿日 2025/05/29 09:13

返信

類似の質問

返信: 4

2025/05/30 00:12 Junkot への返信

Junkot様

私の書き方が分かりづらく大変失礼いたしました。

>そのサイトからRaiZさんにメールを送ったときに、RaiZさんのApple Accountに紐付けられているメールアドレスに転送され、メールを見ることができます

上記の件について、Apple Accountに紐付けられているメールアドレスのドメインをYahoo,Google,icloudに変える、私への転送先メールを色々と変えてテストメールが送られてこないか試してみるという意味合いでの書き方でした。

アプリからの大事な連絡がメールアドレスに届く事となり、@privaterelay.appleid.comで登録をしてしまったので焦ってしまいご質問をした経緯です。

gaitiro様宛にも記入したもので恐縮ですが、アプリサポートから連絡があり別の形で返信用メールアドレスを登録することにより解決いたしました。ご教示いただきありがとうございました。

2025/05/29 13:07 RaiZ への返信

そのアプリからの連絡が来ないのでしょうか。

アプリの制作者が正しくApple Developerのサイトで送信に使用するメール情報を登録していて、そのメール情報に該当するメールアドレスからあなたのメールアドレス宛に送信しないとあなたに届きません。

なのであなたの側で対処することは無理です。

2025/05/29 21:09 RaiZ への返信

gaitiroさんもお書きですが、そのサイトから連絡のメールが届かないのでしょうか。

>・転送先メールドメインをYahoo,Google,icloudで試してみる。

これはどういう意味でしょう。@privaterelay.appleid.comのメールアドレスを使って、ご自身でメールを送信することはできませんが…

「Appleでサインイン」で生成されたアドレスは、そのサイト専用です。

そのサイトからRaiZさんにメールを送ったときに、RaiZさんのApple Accountに紐付けられているメールアドレスに転送され、メールを見ることができます(先方には、RaiZさんの本当のメールアドレスはわからない仕組みです)。

この生成されたアドレスを変更したいということですか?

どうして…?

2025/05/30 00:07 gaitiro への返信

gaitiro様

ご返信くださりありがとうございます。アプリ制作者様側のApple Developerで登録が必要とのこと大変勉強になりました。また、こちら側で対処が出来ないことが分かっていなかったので教えていただきとても助かりました。

この度、アプリサポートから連絡があり別の形で返信用メールアドレスを登録することにより解決いたしました。

迅速な回答いただき感謝申し上げます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone SE - @privaterelay.appleid.comへ送られるメールを受信したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。