まだ盗難保護がかかってる古いiPhoneを下取りに出してもいいか
古いiPhoneは初期化したんですが、新しいiPhoneにまだ、古いiPhoneの情報が、残っておりデバイスを、削除しようとしたら盗難保護がかかっているみたいですが、このまま古いiPhoneを下取りに出してもいいでしょうか、いずれ新しいiPhoneで削除できるでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16, iOS 18
古いiPhoneは初期化したんですが、新しいiPhoneにまだ、古いiPhoneの情報が、残っておりデバイスを、削除しようとしたら盗難保護がかかっているみたいですが、このまま古いiPhoneを下取りに出してもいいでしょうか、いずれ新しいiPhoneで削除できるでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16, iOS 18
新iphoneのsafariでiCloud.com/findにアクセスして古いiphoneが見えますか?
見えないなら(見えても何度か再読み込みして見えなくなれば良い)、初期化できてますので、そのまま下取りに出せます。
もし見えるなら、まだ初期化できてませんので、おう一度初期化してください。
iPhoneやiPadを売却、譲渡、下取りに出す前にやっておくべきこと - Apple サポート (日本)
自宅でなら、盗難デバイスの保護は簡単にオフにできるはずです。自宅以外だと簡単にはオフにできませんので、自宅で操作するのが良いです。
iCloud.com/findで見えないなら、探すでもアプリケーションスイッチャーで一旦終了して、再立ち上げするとかすれば見えなくなるのでは?
ありがとうございます。古いiPhoneは見えませんでした。このまま下取りに出します。デバイスの削除は今はできないみたいなのでしばらくたってからやってみます。
ご返信ありがとうございます。一応、初期化し下取り準備はできていると思います。やり方動画を、見ながらやったので😕しかしながら新しいiPhoneで古いiPhoneのアカウント削除をしてみたところ盗難保護のロックがかかっているため待機時間があるとのこと。期限がすぎたら削除できると思いますのでやってみます。
初期化できているなら、削除せずに放置で何の問題も無いと思うけど。
返信ありがとうございます。放置でもいいんですね。参考になりました
まだ盗難保護がかかってる古いiPhoneを下取りに出してもいいか