まだ盗難保護がかかってる古いiPhoneを下取りに出してもいいか

古いiPhoneは初期化したんですが、新しいiPhoneにまだ、古いiPhoneの情報が、残っておりデバイスを、削除しようとしたら盗難保護がかかっているみたいですが、このまま古いiPhoneを下取りに出してもいいでしょうか、いずれ新しいiPhoneで削除できるでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16, iOS 18

投稿日 2025/05/29 19:01

返信
返信: 6

2025/05/29 19:13 ハンコック22 への返信

新iphoneのsafariでiCloud.com/findにアクセスして古いiphoneが見えますか?

見えないなら(見えても何度か再読み込みして見えなくなれば良い)、初期化できてますので、そのまま下取りに出せます。

もし見えるなら、まだ初期化できてませんので、おう一度初期化してください。

iPhoneやiPadを売却、譲渡、下取りに出す前にやっておくべきこと - Apple サポート (日本)

自宅でなら、盗難デバイスの保護は簡単にオフにできるはずです。自宅以外だと簡単にはオフにできませんので、自宅で操作するのが良いです。

2025/05/29 20:43 はに への返信

ご返信ありがとうございます。一応、初期化し下取り準備はできていると思います。やり方動画を、見ながらやったので😕しかしながら新しいiPhoneで古いiPhoneのアカウント削除をしてみたところ盗難保護のロックがかかっているため待機時間があるとのこと。期限がすぎたら削除できると思いますのでやってみます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

まだ盗難保護がかかってる古いiPhoneを下取りに出してもいいか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。