iPhone 16e - スクリーンタイムで設定した休止時間になっても使えてしまうアプリがある

iPhoneのスクリーンタイム設定で休止時間を設定しました。(23:00~翌7:00)

しかし23:00になっても、Youtube、LINE、Safariなどが継続して使えてしまいます。

使えてしまうアプリは特徴があり、

「過去に、(予めブロックをかけておいたが)休止時間が来て正しいパスコードを使って一時的に解除したことがある」アプリが、一度解除してしまったその後に、翌日の休止時間が来てもどうやら引き続き休止時間が来ても使えてしまうようです。

想定される下記の設定は全て実施・確認済です。

・常に許可アプリ、には入れていない

・休止時間中にブロックする、は入れている

・Safariアプリ自体も、youtube.comなどのURLも指定して制限をかけている

・iOSは18.5で最新

・パスコードは何回も変更しているが結果は同じ

・日付と時刻の自動設定もONにしている

・もちろん、スケジュール時間まで休止時間をONにするも入れている

・スクリーンタイムをOFF/ONにして端末再起動もしたけど結果は同じ

すみません、どなたかお詳しい方ご助言を頂けないでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16e

投稿日 2025/06/02 07:12

返信

類似の質問

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 16e - スクリーンタイムで設定した休止時間になっても使えてしまうアプリがある

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。