iPhone 14 - ファミリーに登録してもすぐに解除されてしまう
お互いの携帯を何もしていないのにファミリーに登録してもすぐに解除されてしまう。
位置情報共有もすぐに解除される
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14, iOS 18
お互いの携帯を何もしていないのにファミリーに登録してもすぐに解除されてしまう。
位置情報共有もすぐに解除される
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14, iOS 18
管理者はkamako様でしょうか?
ファミリー共有グループでは子供やペアレンタルコントロールの設定されいるメンバーでなければ自分でグループを抜けることができるようですが、その可能性はないでしょうか?
iPhoneでファミリー共有グループから抜ける/ファミリー共有グループのメンバーを削除する - Apple サポート (日本)
また他のファミリー共有グループに登録されている場合も新たなグループには登録できないようです。
管理者はkamako様でしょうか?
ファミリー共有グループでは子供やペアレンタルコントロールの設定されいるメンバーでなければ自分でグループを抜けることができるようですが、その可能性はないでしょうか?
iPhoneでファミリー共有グループから抜ける/ファミリー共有グループのメンバーを削除する - Apple サポート (日本)
また他のファミリー共有グループに登録されている場合も新たなグループには登録できないようです。
何をどうして何がどうなったかを明確にした方がいいのでは。
>お互いの携帯
機種とiOSバージョンは?
>ファミリーに登録しても
携帯(iPhone?)をファミリーに登録する操作は用意されていないはずだが、どういう操作をしたんですか。
それぞれのアップルアカウントでファミリー共有を開始したんですか。
>解除されてしまう。
何が解除されてしまうんですか。
参考情報
ファミリー共有を設定する - Apple サポート (日本)
iPhone 14 - ファミリーに登録してもすぐに解除されてしまう