iPhoneとテザリング時のiPadのアプリ毎のデータ利用量を知りたい

本日旅行中、夜寝る前に、今日モバイルデータをどのくらい使ったかahamoのサイトで確認したところ、1日で19.6ギガ使ってしまいました。TVerやYouTubeの設定を高画質にしてしまったのかと思い、iPhoneのモバイル通信を確認したところ、インターネット共有していたiPadで18.9ギガ使っていました。アドレスを確認したところ、確かに私のiPadでした。旅行中はiPadを電源オフしていたので、使ったのは宿に到着後のテザリングに間違いはありません。宿についてからiPadでやった事は、ブラウジングとGoogleマップとKindleアプリでした。動画は見ていません。Google マップは出発前にオフラインマップを再ダウンロードしています。Kindleアプリは漫画などではなく小説です。ahamoアプリ、iPhoneの設定内のインターネット共有で、私がテザリングで容量を使ったのは間違いないようですが、何のアプリがiPadでテザリングしている最中に容量を使ったのか調べる方法がなく困っています。アンドロイドタブレットでは、モバイル通信だけではなく、Wi-Fi通信の通信料をどれが使ったか探す方法はあるのですが、iOSでは、モバイル通信においてのみどのアプリがいくら使ったかしか表示できないので困っています。どのアプリがiPhoneとテザリングしているときにiPadで容量を使ったのか調べる方法を知りたいです。iPadのOSは最新の18.5です。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15 Plus, iOS 18

投稿日 2025/06/17 10:30

返信

類似の質問

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneとテザリング時のiPadのアプリ毎のデータ利用量を知りたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。