このメールはApple公式メールか確かめたい

身に覚えのない請求が来ました。フィッシング詐欺にあうのが怖いのでファイルを開いてませんが、このメールApple公式メールでしょうか?

noreply-myappleid-account-information-support-mail241@bodega-saina.com

以下コピペしました。平素よりAppleをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様のご契約の更新注文が作成されました。

下記のとおりご注文を承りましたので、ご確認ください。

𝐢𝐂𝐥𝐨𝐮𝐝 +: 12 TB ストレージプラン(月額)

合      計: JPY 8,560

【注意】

ご注文の詳細につきましては、添付ファイルをご確認ください。他への転送や開示はお控えください。

以上、どうぞよろしくお願いいたします。

カスタマーサポート

ご不明点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

サポートメール、チャット、お電話にてお承りしております。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/06/17 14:44

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/06/17 16:30

送り主のメールアドレスのドメイン(@bodega-saina.com)がAppleと無関係なので、それだけでニセモノ確定です。

見分けるコツはいくつかあるので、下記あたりを参考にしてみてください。

ディジタル認証でAppleからのメールかどうかを判断

Appleからのメールが本物かどうか不… - Apple コミュニティ

フィッシング詐欺メールの見分け方

あと、Appleに限らず、金融機関や電力、ガスなどのインフラ、NHKなど誰でも利用しているサービスを装う詐欺メールが飛び交っています。

証券会社のアカウント乗っ取りでは相当被害も出ているようです。

届いたメールのリンクから飛ぶのではなく、本物のサイトから悪世するように日頃から注意しておくと良いでしょう。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/06/17 16:30 武雄16 への返信

送り主のメールアドレスのドメイン(@bodega-saina.com)がAppleと無関係なので、それだけでニセモノ確定です。

見分けるコツはいくつかあるので、下記あたりを参考にしてみてください。

ディジタル認証でAppleからのメールかどうかを判断

Appleからのメールが本物かどうか不… - Apple コミュニティ

フィッシング詐欺メールの見分け方

あと、Appleに限らず、金融機関や電力、ガスなどのインフラ、NHKなど誰でも利用しているサービスを装う詐欺メールが飛び交っています。

証券会社のアカウント乗っ取りでは相当被害も出ているようです。

届いたメールのリンクから飛ぶのではなく、本物のサイトから悪世するように日頃から注意しておくと良いでしょう。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

このメールはApple公式メールか確かめたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。